Корзина
Нет отзывов, добавить
Ротационные печи
Производители
Контакты
Kumkaya Russia
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7962347-08-16
+7900925-55-96
Эльнур
РоссияВоронежская областьВоронежпр-д Брянский, д. 9394026
Карта

Ротационные печи

Ротационные печи очень часто становятся основой частных мини-пекарен, собственных производств супермаркетов, кафетериев, ресторанов или отелей и это легко объяснить. Дело в том, что ротационные хлебопекарные печи это профессиональное оборудование, отличительные черты которого простота эксплуатации и универсальность.

Принцип работы ротационных печей основан на перемещении – ротации, выпекаемой продукции внутри рабочей камеры, что отображено в самом названии. На практике это выглядит следующим образом. Заготовки из теста помещаются на противни ротационной тележки, которая вручную или при помощи специального приспособления закатывается в рабочую камеру. Вверху камеры расположен специальный поворотный механизм с крюком, за который и цепляется тележка. В процессе выпечки тележка вращается вокруг своей оси, и хлебобулочные изделия обдуваются горячим воздухом со всех сторон. Ротационный способ выпечки обеспечивает равномерное выпекание без подгорелых и не пропеченных участков. На поверхности продукции образуется невероятно аппетитная и румяная корочка, под которой кроется пористый и воздушный мякиш.

По окончании тележка выкатывается из печи, продукция перекладывается на стеллажи для остывания. И вот, покупатель видит свежие, еще горячие булочки, теплый, с хрустящей корочкой хлеб, а главное ощущает ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки.

в виде галереив виде списка

 

Сегодня широко используются два типа управления ротационными печами. Электромеханическое управление можно назвать традиционным, оно простое и надежное. Но оператор может ошибиться, выставляя параметры выпечки. Другой вид более современный это электронное управление, когда необходимые параметры выпечки для той или иной продукции вносятся в программу. И что бы ее активировать, достаточно нажать одну кнопку.

Еще один важный вопрос, который необходимо решить, выбирая ротационную печь, это вид топлива. К самым популярным видам топлива относятся электричество и природный газ. Но так же могут использоваться твердое или дизельное топливо.